Aller à l’article
01/02/2020
Stévia
Yves Réault dans Super-aliments

La stévia vous a probablement déjà attiré l’attention dans le rayon édulcorants de votre supermarché. Elle est considérée comme un super-aliment et constitue une alternative totalement naturelle au sucre, étant même adaptée pour les personnes atteintes de diabète. La stévia […]

Aller à l’article
31/01/2020
Huile d'onagre
Sybille Soreille dans Super-aliments

L’huile d’onagre est utilisée en médecine depuis des siècles. Elle est obtenue à partir de la plante d’onagre, appelée également belle de nuit, herbe aux ânes ou primevère du soir. Elle soulage l’inconfort du syndrome prémenstruel, calme les bouffées de […]

Aller à l’article
31/01/2020
Moringa
Yves Réault dans Super-aliments

Dans cet article, nous allons vous présenter les propriétés de la Moringa oleifera, nom scientifique donné à cette plante aux nombreux bienfaits. Bien qu’originaire d’Asie, la moringa s’est largement répandue ces dernières années en raison de ses propriétés bénéfiques, démontrées […]

Aller à l’article Almond milk in glass with almonds
31/01/2020
Lait d'amandes
Yves Réault dans Super-aliments

Les boissons végétales deviennent de plus en plus populaires, en tant que substitut pour le lait de vache. Ce succès n’est pas surprenant, compte tenu des avantages qu’elles apportent. Parmi ces boissons, le lait d’amande fait partie des choix les […]

Aller à l’article
30/01/2020
Xylitol
Sybille Soreille dans Super-aliments

De nos jours, nous sommes de plus en plus conscients des effets nocifs du sucre raffiné pour notre santé. De nombreuses personnes se tournent vers des alternatives plus saines pour sucrer leurs aliments. Parmi ces produits, on compte le sucre […]

Aller à l’article Red quinoa seeds in metal scoop.
30/01/2020
Farine de quinoa
Yves Réault dans Super-aliments

Actuellement, la farine de quinoa devient une alternative de plus en plus populaire à la farine de blé. Cela s’explique par ses excellentes propriétés nutritionnelles, qui le placent dans la catégorie des “super-aliments”. Connaissez-vous ses bienfaits pour la santé ? […]

Aller à l’article
24/11/2019
Baie de Goji
Sybille Soreille dans Super-aliments

Les baies de Goji sont de petits fruits rouges qui sont souvent consommés séchés. Originaires de Chine, elles ont acquis une popularité mondiale grâce à des campagnes publicitaires qui les ont annoncées comme “le remède à tous les maux”. Bien […]

Page 3