Aller à l’article
29/05/2020
Huile d'onagre
Sybille Soreille dans Super-aliments

L’huile d’onagre est utilisée en médecine depuis des siècles. Elle est obtenue à partir de la plante d’onagre, appelée également belle de nuit, herbe aux ânes ou primevère du soir. Elle soulage l’inconfort du syndrome prémenstruel, calme les bouffées de […]

Aller à l’article
29/05/2020
Moringa
Yves Réault dans Super-aliments

Dans cet article, nous allons vous présenter les propriétés de la Moringa oleifera, nom scientifique donné à cette plante aux nombreux bienfaits. Bien qu’originaire d’Asie, la moringa s’est largement répandue ces dernières années en raison de ses propriétés bénéfiques, démontrées […]

Aller à l’article Almond milk in glass with almonds
29/05/2020
Lait d'amandes
Yves Réault dans Super-aliments

Les boissons végétales deviennent de plus en plus populaires, en tant que substitut pour le lait de vache. Ce succès n’est pas surprenant, compte tenu des avantages qu’elles apportent. Parmi ces boissons, le lait d’amande fait partie des choix les […]

Aller à l’article
29/05/2020
Xylitol
Sybille Soreille dans Super-aliments

De nos jours, nous sommes de plus en plus conscients des effets nocifs du sucre raffiné pour notre santé. De nombreuses personnes se tournent vers des alternatives plus saines pour sucrer leurs aliments. Parmi ces produits, on compte le sucre […]

Aller à l’article Red quinoa seeds in metal scoop.
29/05/2020
Farine de quinoa
Yves Réault dans Super-aliments

Actuellement, la farine de quinoa devient une alternative de plus en plus populaire à la farine de blé. Cela s’explique par ses excellentes propriétés nutritionnelles, qui le placent dans la catégorie des “super-aliments”. Connaissez-vous ses bienfaits pour la santé ? […]

Aller à l’article
29/05/2020
Baie de Goji
Sybille Soreille dans Super-aliments

Les baies de Goji sont de petits fruits rouges qui sont souvent consommés séchés. Originaires de Chine, elles ont acquis une popularité mondiale grâce à des campagnes publicitaires qui les ont annoncées comme “le remède à tous les maux”. Bien […]

Aller à l’article Green smoothie with spirulina,spinach and blueberries
21/05/2020
Chlorella
Sybille Soreille dans Super-aliments

La chlorella est une algue verte unicellulaire, consommée sous forme de compléments pour être en bonne santé. Elle a des propriétés antioxydantes, et renforce le système immunitaire, tout en réduisant le taux de cholestérol et la tension artérielle. C’est une […]

Aller à l’article bulgur cereal isolated on white
18/05/2020
Boulgour
Sybille Soreille dans Super-aliments

Populaire depuis la nuit des temps, et connu sous différentes appellations : “cerealis” pour les Romains, “dagan” pour les Israélites, ou encore “arisah” d’après la Bible, le boulgour est LA céréale numéro 1. Reconnue comme la céréale plus largement utilisée […]

Aller à l’article
17/05/2020
Prêle
Yves Réault dans Super-aliments

La prêle, dont le nom scientifique est Equisetum arvense, est une plante originaire de différents pays d’Asie, d’Europe et d’Amérique du Nord. On la cultive actuellement dans différentes zones du monde, pour bénéficier de ses propriétés médicinales et pharmacologiques. La […]

Page 2