Aller à l’article
02/06/2020
Huile de chanvre
Laëtitia Berthiaume dans Super-aliments

De plus en plus de pays légalisent la vente de produits dérivés du cannabis à usage thérapeutique ou comme compléments alimentaires. Néanmoins, si l’on cherche à connaître ces substances et leurs propriétés, on peut se sentir désemparé face à l’immense […]

Aller à l’article (Source de l’image principale : Ildipapp: 11398089/ 123rf.com)
29/05/2020
Camu-camu
Morgane Soucy dans Super-aliments

Issu d’un arbre originaire de la forêt amazonienne, le Myrciaria dubia, le camu-camu est un petit fruit tropical aux propriétés innombrables, particulièrement plébiscité pour sa haute concentration en vitamine C, flavonoïdes, anthocyanes et caroténoïdes. Doté d’un puissant pouvoir antioxydant, le […]

Aller à l’article
29/05/2020
Graines de lin
Sybille Soreille dans Super-aliments

La graine de lin est très riche en nutriments essentiels à la santé de notre organisme, tels que l’oméga 3, le magnésium ou la vitamine E. Avez-vous déjà testé cette graine aux nombreux bienfaits ? Connaissez-vous ses vertus santé ? […]

Aller à l’article
29/05/2020
Huile de foie de morue
Yves Réault dans Super-aliments

Parfois il est important de donner un petit coup de pouce à notre système immunitaire. Êtes-vous souvent enrhumé ? Vous sentez-vous faible ? Si c’est le cas, les suppléments d’huile de foie de morue sont une excellente option. Si vous […]

Aller à l’article
29/05/2020
Stévia
Yves Réault dans Super-aliments

La stévia vous a probablement déjà attiré l’attention dans le rayon édulcorants de votre supermarché. Elle est considérée comme un super-aliment et constitue une alternative totalement naturelle au sucre, étant même adaptée pour les personnes atteintes de diabète. La stévia […]

Aller à l’article
29/05/2020
Huile d'onagre
Sybille Soreille dans Super-aliments

L’huile d’onagre est utilisée en médecine depuis des siècles. Elle est obtenue à partir de la plante d’onagre, appelée également belle de nuit, herbe aux ânes ou primevère du soir. Elle soulage l’inconfort du syndrome prémenstruel, calme les bouffées de […]

Aller à l’article
29/05/2020
Moringa
Yves Réault dans Super-aliments

Dans cet article, nous allons vous présenter les propriétés de la Moringa oleifera, nom scientifique donné à cette plante aux nombreux bienfaits. Bien qu’originaire d’Asie, la moringa s’est largement répandue ces dernières années en raison de ses propriétés bénéfiques, démontrées […]

Aller à l’article Almond milk in glass with almonds
29/05/2020
Lait d'amandes
Yves Réault dans Super-aliments

Les boissons végétales deviennent de plus en plus populaires, en tant que substitut pour le lait de vache. Ce succès n’est pas surprenant, compte tenu des avantages qu’elles apportent. Parmi ces boissons, le lait d’amande fait partie des choix les […]

Aller à l’article
29/05/2020
Xylitol
Sybille Soreille dans Super-aliments

De nos jours, nous sommes de plus en plus conscients des effets nocifs du sucre raffiné pour notre santé. De nombreuses personnes se tournent vers des alternatives plus saines pour sucrer leurs aliments. Parmi ces produits, on compte le sucre […]

Page 1