Aller à l’article (Source de l’image principale : Ildipapp: 11398089/ 123rf.com)
Camu-camu
Morgane Soucy dans Super-aliments

Issu d’un arbre originaire de la forêt amazonienne, le Myrciaria dubia, le camu-camu est un petit fruit tropical aux propriétés innombrables, particulièrement plébiscité pour sa haute concentration en vitamine C, flavonoïdes, anthocyanes et caroténoïdes. Doté d’un puissant pouvoir antioxydant, le […]

Aller à l’article
Graines de lin
Sybille Soreille dans Super-aliments

La graine de lin est très riche en nutriments essentiels à la santé de notre organisme, tels que l’oméga 3, le magnésium ou la vitamine E. Avez-vous déjà testé cette graine aux nombreux bienfaits ? Connaissez-vous ses vertus santé ? […]

Aller à l’article
Spiruline
Sybille Soreille dans Super-aliments

De nos jours, beaucoup de personnes manquent d’énergie pour affronter la journée. Souffrez-vous de diabète ou avez-vous un taux de cholestérol élevé? Voulez-vous compléter votre alimentation par un supplément de la plus haute qualité nutritionnelle? Si vous avez répondu par […]

Aller à l’article
Chia
Yves Réault dans Super-aliments

Vous avez probablement déjà entendu parler des incroyables bienfaits du chia sur la diminution du cholestérol et ses effet bénéfiques sur le cœur. Mais connaissez-vous toutes ses propriétés? Savez-vous comment l’intégrer à votre alimentation pour tirer pleinement parti de sa […]

Aller à l’article
Huile de foie de morue
Yves Réault dans Super-aliments

Parfois il est important de donner un petit coup de pouce à notre système immunitaire. Êtes-vous souvent enrhumé ? Vous sentez-vous faible ? Si c’est le cas, les suppléments d’huile de foie de morue sont une excellente option. Si vous […]

Aller à l’article
Stévia
Yves Réault dans Super-aliments

La stévia vous a probablement déjà attiré l’attention dans le rayon édulcorants de votre supermarché. Elle est considérée comme un super-aliment et constitue une alternative totalement naturelle au sucre, étant même adaptée pour les personnes atteintes de diabète. La stévia […]

Aller à l’article
CBD
Yves Réault dans Super-aliments

Tout le monde a entendu parler du cannabis. Ses effets psychoactifs ont popularisé son utilisation purement récréative. Mais saviez-vous que la plante de marijuana contient une substance ayant des propriétés curatives? Dans cet article, nous vous présentons le cannabidiol, un […]

Aller à l’article
Huile d'onagre
Sybille Soreille dans Super-aliments

L’huile d’onagre est utilisée en médecine depuis des siècles. Elle est obtenue à partir de la plante d’onagre, appelée également belle de nuit, herbe aux ânes ou primevère du soir. Elle soulage l’inconfort du syndrome prémenstruel, calme les bouffées de […]

Aller à l’article
Moringa
Yves Réault dans Super-aliments

Dans cet article, nous allons vous présenter les propriétés de la Moringa oleifera, nom scientifique donné à cette plante aux nombreux bienfaits. Bien qu’originaire d’Asie, la moringa s’est largement répandue ces dernières années en raison de ses propriétés bénéfiques, démontrées […]

Page 1